残りキムチ(^o^)で舞茸と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
キムチがちょっと残った時の使い道を考えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キムチ
約40g
舞茸
60g
豆腐
半丁
乾燥わかめ
適宜
小口ネギ
お好みで
450㏄
ウェイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    なべに一口大に切った舞茸とウェイパーと水半量を入れて中火にかける。
  2. 2
    さいのめに切った豆腐とキムチと水半量を入れ、乾燥わかめを入れてできあがり(^o^)好みで小口ネギをのせてね。

おいしくなるコツ

キムチを入れて味にパンチ

きっかけ

キムチがちょと残ったので

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ 舞茸 豆腐 わかめ

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする