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カルシウムの多い食品の料理
レシピ詳細
ヘルシー簡単(^o^)ちりめん豆腐卵丼 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
みくるり母ちゃん
一品でヘルシーを考えました(^o^)
材料(2~3人分)
ちりめんじゃこ
大さじ2
豆腐
1丁
卵
2こ
ニンジン
半本
玉ねぎ
半こ
小口ねぎ
お好みで
ご飯
2人分
ごま油
小さじ1~2
しょうゆ
ちりめんの塩かげんをみながら大さじ1~2
作り方
1
ニンジンと玉ねぎをみじん切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める。
2
ちりめんじゃこと豆腐をくずしながら炒めしょうゆを回しいれる。
3
卵を溶き入れて小口ネギを散らしてご飯にのっけて、できあがり(^o^)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩かげんによってしょうゆを調整してね
きっかけ
冷蔵庫にある物でヘルシー
公開日:2016/06/25
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ちりめんじゃこ
豆腐
卵
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みくるり母ちゃん
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