グリル野菜たっぷり♪スープカレー レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
旨味がギュッと詰まったグリル野菜、鶏肉、半熟たまごで夏にも嬉しいスープカレーです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

≪オーブングリル≫
かぼちゃ(薄切り)
1/8個
ピーマン(種を取り2等分)
3個
黄パプリカ(乱切り)
1個
れんこん(薄切り)
60g
なす(食べやすいサイズに縦切り)
1本
ミニトマト
10個
鶏手羽元
500g
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ4
≪半熟茹でたまご≫
作りやすい分量
たまご(常温に出しておく)
5個
適量
≪スープカレー≫
玉ねぎ(すりおろす)
1個
りんご(缶詰めを使用、みじん切り)
4切れ
カレーパウダー
小さじ1
6カップ
ローリエまたはブーケガルニ
1枚または1袋
顆粒コンソメ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ2
カレールゥ
2片
≪仕上げ≫
バター
10g
すりおろしにんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷き、切った野菜、鶏手羽元、塩こしょう オリーブオイルをかけて中段で35~40分焼きます。
  3. 3
    半熟たまごを作ります。熱したお湯でたまごを6分茹で、冷水で熱を取り皮をむきます。
  4. 4
    鍋にすりおろした玉ねぎとみじん切りしたりんごをじっくり炒め、カレー粉を加えます。
  5. 5
    水とローリエ(またはブーケガルニ)を入れて弱火で煮て、カレールゥ、顆粒コンソメ、しょうゆ、ウスターソースを加えます。
  6. 6
    仕上げのバターとすりおろしにんにくを加えます。
  7. 7
    野菜・鶏手羽元が焼けたら皿に移します。
  8. 8
    器に野菜、鶏手羽元、2等分にした半熟たまごを盛り付けてスープカレーを注ぎ入れて出来上がりです。

きっかけ

じめっとした暑い季節でも美味しいスープカレーを作りました♪

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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