作り方
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- 1
- オーブンを180度に予熱します。
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- 2
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- 天板にクッキングシートを敷き、切った野菜、鶏手羽元、塩こしょう オリーブオイルをかけて中段で35~40分焼きます。
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- 3
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- 半熟たまごを作ります。熱したお湯でたまごを6分茹で、冷水で熱を取り皮をむきます。
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- 4
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- 鍋にすりおろした玉ねぎとみじん切りしたりんごをじっくり炒め、カレー粉を加えます。
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- 5
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- 水とローリエ(またはブーケガルニ)を入れて弱火で煮て、カレールゥ、顆粒コンソメ、しょうゆ、ウスターソースを加えます。
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- 6
- 仕上げのバターとすりおろしにんにくを加えます。
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- 7
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- 野菜・鶏手羽元が焼けたら皿に移します。
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- 8
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- 器に野菜、鶏手羽元、2等分にした半熟たまごを盛り付けてスープカレーを注ぎ入れて出来上がりです。
きっかけ
じめっとした暑い季節でも美味しいスープカレーを作りました♪
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