筍と水かけ菜の炒り卵♪ レシピ・作り方

筍と水かけ菜の炒り卵♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
春の炒り卵です♪

水かけ菜と小松菜は味も使い方も似ているので、かえてもgood

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍…うす切りにして、茹でこぼしよく水気をきる。

    水かけ菜…3cmくらいに切る。

    人参…幅1cm、長さ3cmくらいに切る。

    さつま揚げ…うす切り

    豆腐…水切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参に油が馴染んだら蓋をし、弱火で3分蒸し炒め。
  3. 3 蓋を取り、筍,さつま揚げ,水かけ菜を入れ炒める。

    水かけ菜がくったりしてきたら、白だし,豆腐を崩し入れ、さらに3分くらい炒める。
  4. 4 味見し、醤油を加えひと混ぜして溶き卵を回し入れ、ざっくり混ぜ、固まれば完成

    卵を入れる前は、少し濃いくらいでちょうどですよ~
    卵で薄まります♬

きっかけ

筍と水かけ菜が少し残っていたので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りを急ぐときは、レンジで加熱すると早く水切りできますよ♡

  • レシピID:1200009949
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵たけのこにんじん
料理名
筍と水かけ菜の炒り卵♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る