筍と水かけ菜の炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
筍…うす切りにして、茹でこぼしよく水気をきる。
水かけ菜…3cmくらいに切る。
人参…幅1cm、長さ3cmくらいに切る。
さつま揚げ…うす切り
豆腐…水切り - 2 フライパンにごま油を熱し、人参に油が馴染んだら蓋をし、弱火で3分蒸し炒め。
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3
蓋を取り、筍,さつま揚げ,水かけ菜を入れ炒める。
水かけ菜がくったりしてきたら、白だし,豆腐を崩し入れ、さらに3分くらい炒める。 -
4
味見し、醤油を加えひと混ぜして溶き卵を回し入れ、ざっくり混ぜ、固まれば完成
卵を入れる前は、少し濃いくらいでちょうどですよ~
卵で薄まります♬
きっかけ
筍と水かけ菜が少し残っていたので
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを急ぐときは、レンジで加熱すると早く水切りできますよ♡
- レシピID:1200009949
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- 料理名
- 筍と水かけ菜の炒り卵♪
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水かけ菜と小松菜は味も使い方も似ているので、かえてもgood