水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

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shimao0
にんにくを効かせて、味付けは塩麹でシンプルに♡

材料(4人分)

水かけ菜
300g
豚肉
150g
☆塩麹(下味)
大さじ1
にんにく
1片
ゴマ油
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    このくらいの量を使いました
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、☆塩麹をなじませて置く。(5〜10分)

    水かけ菜は3cmくらいに切る。

    にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンに、にんにくとゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    8割がた肉の色が変わったら、水かけ菜の軸の部分から炒める。
  5. 5
    軸がツヤツヤしてきたら(1分ほど炒めて)、葉と塩麹を入れ炒める。

    葉がしんなりしてきたら完成。

きっかけ

水かけ菜をいただいたので

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにく
料理名
水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

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