豚バラの甘辛炒め☆マヨビーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
みんな大好きな味!
簡単&こってり美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
キャベツ
3~4枚(200グラム)
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆酒、砂糖
各大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブ入りでも)
小さじ1/2
マヨネーズ
適量(大さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り。皿に盛っておく。
  2. 2
    豚バラは食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンで豚バラを炒める(豚バラの脂が出るので炒め油は不要)。出てきた脂は適宜キッチンペーパー等で拭き取る。
  4. 4
    焼き色が付いたら引っくり返し、お好みの焼き具合になったら、☆を加えてからめる。
    キャベツの上に盛り付け、最後にマヨネーズをかける。完成!

おいしくなるコツ

豚バラの焼き加減はお好みで。うちでは豚から出てきた脂でかりっかりに焼き上げていますが、焼き時間を短めにすると、しっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

うちではリクエストに応えてつくる一品です。時流に乗ってマヨビームなどというタイトルにしちゃいました。。ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็( ゚Д゚)ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみマヨネーズ
料理名
豚バラの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/21 21:12
おっぱっぴ~~♪ キャベツがなくてレタス、豚バラがなくて豚小間、きゅうりもない(汗)指令を無視しまくりだけど、たれは完コピ!!おっ!めっちゃ美味しい~♪感謝♥
おっぱっぴー★
おっぱっぴ~♪←ローマ字で書けば「O-PPAP」!?狙え流行語大賞!笑 そんな僕は年末に向けてPPAPを完コピしようか思索中。笑 返事遅れてごめん。ありがとう♪
2016/05/11 20:12
マヨビーム⁉(センス無い…涙)見た目は…突っ込み所が満載ですが…(自爆)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
なんのなんの。しっかり者のレディーめぐちゃんにぴったり。しっかりビームが可愛すぎ♪豚バラは栄養も旨味もしっかりしてるしね。嬉しいレポ、ありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする