簡単おつまみ☆カニカマ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 6本
- 餃子の皮 6枚
- 大葉(焼き海苔などでもOK) 3枚
- マヨネーズ 適量(大さじ1~2ほど)
- サラダ油 適量(大さじ1ほど)
作り方
- 1 餃子の皮は縁に水を塗る(一周)。
- 2 大葉を半分にちぎってのせる。カニカマものせる。マヨネーズをかける。
- 3 餃子の皮で包む(コツ参照)。
- 4 クッキングシートかアルミホイルの上に並べ、サラダ油を垂らす。オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。ここでは棒餃子の包み方にしていますが、お好みの包み方でOK。 手順4。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種やお好みによって調整してくださいね。
- レシピID:1200009881
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- カニカマ餃子
レポートを送る
2 件
トースターでぱりっと焼き上げよう♪
ちゃちゃっとできちゃうおつまみです(お弁当にも)。