マーマレード入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
マーマレードを使った甘酸っぱい生姜焼きです。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
*しょうゆ
小さじ2
*おろししょうが
小さじ1
◎マーマレードID:1200009783
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ2 1/2
◎酒
大さじ2
◎おろししょうが
大さじ1 1/2
キャベツ
適量
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉はしょうゆ、おろししょうがをからめ下味をつけておく。
  2. 2
    キャベツはせん切りにする。◎を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
  3. 3
    1の豚肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、中火で良く炒める。フライパンの油をペーパータオルでふきとり、合わせ調味料を加えて強火でさっと煮からめる。
  4. 4
    器に盛って煮汁をかけ、キャベツを盛り添える。

おいしくなるコツ

豚肉は生姜焼き用を使ってもかまいません。 マーマレードは好みの物を使ってください。 マーマレードの代わりに好みのジャムを使ってもおいしいです。(アンズジャム、イチゴジャムなど)

きっかけ

息子が通っている農業高校から、スルガエレガントをもらってきたので、マーマレードID:1200009783を作ったので、それを使って生姜焼きを作りました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
マーマレード入り豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする