マーマレード入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

マーマレード入り豚肉の生姜焼き
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
マーマレードを使った甘酸っぱい生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はしょうゆ、おろししょうがをからめ下味をつけておく。
  2. 2 キャベツはせん切りにする。◎を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
  3. 3 1の豚肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、中火で良く炒める。フライパンの油をペーパータオルでふきとり、合わせ調味料を加えて強火でさっと煮からめる。
  4. 4 器に盛って煮汁をかけ、キャベツを盛り添える。

きっかけ

息子が通っている農業高校から、スルガエレガントをもらってきたので、マーマレードID:1200009783を作ったので、それを使って生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は生姜焼き用を使ってもかまいません。 マーマレードは好みの物を使ってください。 マーマレードの代わりに好みのジャムを使ってもおいしいです。(アンズジャム、イチゴジャムなど)

  • レシピID:1200009851
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
マーマレード入り豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る