マーマレード入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はしょうゆ、おろししょうがをからめ下味をつけておく。
- 2 キャベツはせん切りにする。◎を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
- 3 1の豚肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、中火で良く炒める。フライパンの油をペーパータオルでふきとり、合わせ調味料を加えて強火でさっと煮からめる。
- 4 器に盛って煮汁をかけ、キャベツを盛り添える。
きっかけ
息子が通っている農業高校から、スルガエレガントをもらってきたので、マーマレードID:1200009783を作ったので、それを使って生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は生姜焼き用を使ってもかまいません。 マーマレードは好みの物を使ってください。 マーマレードの代わりに好みのジャムを使ってもおいしいです。(アンズジャム、イチゴジャムなど)
- レシピID:1200009851
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- マーマレード入り豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません