くるみのバニラカップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
- マーガリン 175g
- 砂糖 160g
- バニラオイル 小さじ1
- たまご 2個
- 牛乳 1カップ
- ホットケーキミックス 180g
- 薄力粉 80g
- くるみ(荒みじん切り) 30g
- ≪トッピング≫
- くるみ 12粒
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱します。
- 2 ボウルでマーガリン、砂糖、バニラオイルをクリーミーになるまで混ぜます。
- 3 たまご、牛乳を加え更に混ぜます。
- 4 ホットケーキミックス、薄力粉を加えしっかりと混ぜ、くるみを投入し ざっくりと混ぜます。
- 5 スプーンでマフィン(カップケーキ)型の6分目まで生地を入れて、トントンと落として空気を抜きます。
- 6 中段で15分焼きます。
- 7 取り出し、手早くトッピングのくるみを1つずつ中央に差し込み、オーブンに戻して更に10分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません