なめたけ☆ちょこっとピザ【餃子の皮で超簡単】 レシピ・作り方

なめたけ☆ちょこっとピザ【餃子の皮で超簡単】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ぱりっと美味しい♪
とにかく簡単、おつまみにいかが?

材料(餃子の皮3枚人分)

  • 餃子の皮 3枚
  • なめたけ(市販品) 大さじ1(小さじ1×3)
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚

作り方

  1. 1 餃子の皮になめたけをのせる(コツ参照)。
    写真は材料欄記載の倍量(餃子の皮6枚)で作っています。
  2. 2 とろけるチーズをちぎってのせる。
    オーブントースターなどでお好みの状態まで焼く。完成!

きっかけ

なめたけと餃子の皮が余っている時に。うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。写真はアルミホイルの上に並べて焼いています(クッキングシートなどでもOK)。アルミホイルを使う場合、一回くしゃっとして伸ばし(しわしわにしています)、サラダ油少々を薄く引くと、くっつかずに焼けますよ。

  • レシピID:1200009812
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみえのきピザ火を使わないでおつまみ
料理名
餃子の皮のピザ風焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る