あさりの酒蒸しで鉄分補給♪ レシピ・作り方

あさりの酒蒸しで鉄分補給♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
blendalove
blendalove
鉄分不足に簡単なのであさりの酒蒸しがオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてからフライパンに入れます。3センチ四方に切ったキャベツをのせて酒を振り入れます。
  2. 2 フタをして火にかけて蒸し焼きにします。
    あさりの殻が開いたら火を止めてバターを加えて完成です。

きっかけ

妊婦で貧血で簡単に鉄分補給したかったので。

  • レシピID:1200009758
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る