コーン卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホールコーン 大さじ4
- 水 800ml
- ホールコーンの汁 100ml
- 中華だし 小さじ2 1/2
- 塩 小さじ1/2
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- 大根の皮 1/6本分
作り方
-
1
鍋に水、コーンホール缶の汁を入れて沸騰するまで加熱します。
中華だし、塩、減塩醤油で味を整えます。 -
2
沸騰したら、大根の皮・コーンを投入します。
沸騰したら溶いた卵を流しいれます。卵が硬くならないように、一旦火を止めてまた少し加熱。最後に刻んだネギを入れて完成です。
きっかけ
子供が大好きなコーンを使ったものが作りたくなって
おいしくなるコツ
卵が硬くならないように一旦火を止めるとふわふわで美味しいです。
- レシピID:1200009714
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- コーンの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません