ちゃちゃっと美味♪ウインナーししとうケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとうがらし 10本
- ウインナー 5本
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2(チューブでも)
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ししとうはへた(というか長い軸)を切り落とす。
ウインナーは斜め半分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ししとうとウインナーを炒める。軽く焼き色が付いたら、☆をからめ、塩コショウで味を調える。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/09 06:42…(*`艸´)ウシシシおつまみをまたしてもお弁当に入れてしまいました!あーお昼に飲みたくなったらどうしよう〜(((*≧艸≦)ププッ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいおつまみ(一品)出来上がり!