なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて沸騰させます。鰹削り節も投入。沸騰したらめんつゆを入れます。
-
2
大根おろしを擦ります。
三つ葉、ネギは一口サイズにカット。なめこはそのまま土鍋に投入します。味をみて塩で味を整えて下さい。 - 3 土鍋にネギを投入。別鍋に水を沸かして、蕎麦を茹でます。蕎麦が茹で上がったら土鍋に投入。1分ほど煮立ったら大根おろし、三つ葉を入れて完成です。
きっかけ
胃に優しい食べ物が食べたくなって。
おいしくなるコツ
大根おろしをいっぱいいれたらとっても美味しいです。胃に優しい。
- レシピID:1200009710
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- なめこおろし蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむ@沖縄2023/10/14 15:53美味しく頂きました♪