簡単♪エリンギ味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちゃちゃっとエリンギで一品!
こんがり焼けた味噌マヨの香ばしさ♪
おつまみにもぴったりですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エリンギ
中サイズ2本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆味噌
小さじ1
とろけるチーズ
適量(大さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1
    ☆の材料は混ぜる。
  2. 2
    エリンギは食べやすく切る。
  3. 3
    耐熱皿の上にエリンギを並べ、1のソースをかける。さらにチーズものせる。トースターなどでこんがり焼いたら完成!

おいしくなるコツ

焼くとエリンギから水分が出ます。焼き時間はうちでは10分ぐらい。お使いの機種やお好みによって調整してくださいね。

きっかけ

トースターに入れたら、放っておいても仕上がるので。呑んでいる時にも簡単♪

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
エリンギマヨネーズ味噌
料理名
エリンギ焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/09 21:10
こんばんは♩ 只今我が家は居酒屋YAMAT☆になっております。エリンギ簡単でとっても美味しかったです! 連日のレポ、お手数ですがご承認お願い致します(^O^)
愛犬777
ああ、あの店主が客よりも飲んだくれてるダメ居酒屋ですね(←実在してたら大変そう笑) あまりのレポ数に感謝驚愕♪(←?笑) 愛犬777さん、ありがとうございます!
2016/02/12 22:26
ご飯と言えば海苔! でもでもこちらも簡単に出来てご飯のおかずにピッタリ! 朝食にとっても美味しくいただきました♪ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
おお、noriの代わりにeringiとは。今日からそなたはeri-nokoじゃ!(←何者の設定?笑) こんがり焼けて美味しそうだね~♪nokoちゃんに感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする