わさびが香る♪青梗菜のハムマヨ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は軸(白い部分)と葉に分け、軸は1センチ幅、葉は4センチ幅に切る。
ハムは細切り。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、青梗菜の軸を10~20秒ほど茹でたら、葉を加えて全体を沈めたら、すぐにざるに空ける。水にさらして絞る。
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3
青梗菜、ハム、☆の材料を混ぜる(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちの簡単和え物です。青梗菜を食べやすく。
おいしくなるコツ
手順3。練りわさびとしょうゆの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200009627
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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のびのびた2021/03/28 10:06わさびがとてもいいアクセントになり、美味しかったです!
わさびを効かせるのがポイント。
青梗菜のクセが和らいで美味しい♪