アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
まいたけと小松菜とツナのヘルシーな簡単おひたしです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

まいたけ
1袋(100g)
ツナ缶
小1缶
小松菜
1袋(200g~300g)
少々
*だし汁
大さじ3
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を入れ、小松菜をゆでて冷水にとる。石づきをとり、小房に分けたマイタケをさっとゆでて、ざるにとる。小松菜は水気を良くしぼって3cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに*と、油をきったツナ、1を入れてあえ、味をなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、スープ入りのツナ缶を使ったので、つけ汁をそのまま使いました。 オイルタイプの場合、つけ汁は良く切ってください。

きっかけ

まいたけと小松菜を購入したので、ツナと一緒に和えてみました。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
まいたけ 小松菜 ツナ おひたし
料理名
まいたけと小松菜とツナのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 21:49
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする