きのこソーセージオムレツ レシピ・作り方
![きのこソーセージオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/428e13f76f0005633fb482d61adc5dc724944ecf.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを除き、ほぐす。玉ねぎは横半分に切り、縦に3~4mmに切る。ソーセージは厚さ5mmの輪切にする。
- 2 フライパンにバター大さじ2を弱火で溶かし、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒める。塩・こしょうをふり、ソーセージを加えてひと炒めする。
- 3 大きめのボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう、2、刻みネギを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油、バター大さじ2を中火で溶かして、卵液を流し入れる。
-
4
菜箸で大きく混ぜてとろりとするまで焼き、滑らせるようにして皿に移す。ケチャップ適量をかける。
きっかけ
正月休みに、材料をいろいろ買ったので、オムレツを作りました。
おいしくなるコツ
卵は好みの加減に火を通してください。 オムライス風のどんぶりみたく、温かいご飯にオムレツをのせると、ご飯と一緒にパクパク食べれます。
- レシピID:1200009589
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- きのこソーセージオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません