きのこソーセージオムレツ レシピ・作り方

きのこソーセージオムレツ
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
たっぷりきのことソーセージが入って、食べ応え充分。

材料(4人分)

  • しめじ 大2袋
  • 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナーソーセージ 4本
  • 刻みネギ 大さじ4
  • バター 大さじ4
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを除き、ほぐす。玉ねぎは横半分に切り、縦に3~4mmに切る。ソーセージは厚さ5mmの輪切にする。
  2. 2 フライパンにバター大さじ2を弱火で溶かし、玉ねぎ、しめじをしんなりするまで炒める。塩・こしょうをふり、ソーセージを加えてひと炒めする。
  3. 3 大きめのボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう、2、刻みネギを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油、バター大さじ2を中火で溶かして、卵液を流し入れる。
  4. 4 菜箸で大きく混ぜてとろりとするまで焼き、滑らせるようにして皿に移す。ケチャップ適量をかける。

きっかけ

正月休みに、材料をいろいろ買ったので、オムレツを作りました。

おいしくなるコツ

卵は好みの加減に火を通してください。 オムライス風のどんぶりみたく、温かいご飯にオムレツをのせると、ご飯と一緒にパクパク食べれます。

  • レシピID:1200009589
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
きのこソーセージオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る