里芋とウインナーソーセージのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
里芋のねっとりした食感、ウインナーソーセージのうまみ、ディルの香りがよく合うおいしいポテサラです。

材料(1人分)

里芋
1個(80g)
ウインナーソーセージ
1本
玉ねぎ
25g
マヨネーズ
25g
レモン汁
小さじ1
少々
ディル(生)
一枝

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    里芋はよく洗い、皮をむかずにルクエに入れ、500Wの電子レンジで2分30秒加熱し、熱いうちに皮をむく。つるっとむけます。やけどに注意。
  3. 3
    [2]を中くらいのボウルに入れ、熱いうちに、レモン汁と塩で下味をつけ、フォークで荒くつぶす。すかさず[1]の玉ねぎをよく絞ってから入れる。
  4. 4
    3分間ボイルしたウインナーソーセージを、1cmくらいに切る。
  5. 5
    粗熱が取れてから、マヨネーズと細かく切ったディルを加えて和え、味見をして、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

生のハーブが良いアクセントになるので、ぜひ入れてください。

きっかけ

ポテトサラダが好きで、いろいろなお芋と食材を組み合わせて試してみるのですが、おいしかったので。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
里芋ソーセージ・ウインナールクエマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
関連キーワード
ひとりごはん ワインに合う ビールに合う ポテサラ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする