里芋とウインナーソーセージのポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
- 2 里芋はよく洗い、皮をむかずにルクエに入れ、500Wの電子レンジで2分30秒加熱し、熱いうちに皮をむく。つるっとむけます。やけどに注意。
- 3 [2]を中くらいのボウルに入れ、熱いうちに、レモン汁と塩で下味をつけ、フォークで荒くつぶす。すかさず[1]の玉ねぎをよく絞ってから入れる。
- 4 3分間ボイルしたウインナーソーセージを、1cmくらいに切る。
- 5 粗熱が取れてから、マヨネーズと細かく切ったディルを加えて和え、味見をして、塩で味を整える。
きっかけ
ポテトサラダが好きで、いろいろなお芋と食材を組み合わせて試してみるのですが、おいしかったので。
おいしくなるコツ
生のハーブが良いアクセントになるので、ぜひ入れてください。
- レシピID:1200009542
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません