現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋とウインナーソーセージのポテサラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 里芋

    1個(80g)

  • ウインナーソーセージ

    1本

  • 玉ねぎ

    25g

  • マヨネーズ

    25g

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • ディル(生)

    一枝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋とウインナーソーセージのポテサラ
  • 100円以下

里芋のねっとりした食感、ウインナーソーセージのうまみ、ディルの香りがよく合うおいしいポテサラです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。

  • 2

    里芋はよく洗い、皮をむかずにルクエに入れ、500Wの電子レンジで2分30秒加熱し、熱いうちに皮をむく。つるっとむけます。やけどに注意。

  • 3

    [2]を中くらいのボウルに入れ、熱いうちに、レモン汁と塩で下味をつけ、フォークで荒くつぶす。すかさず[1]の玉ねぎをよく絞ってから入れる。

  • 4

    3分間ボイルしたウインナーソーセージを、1cmくらいに切る。

  • 5

    粗熱が取れてから、マヨネーズと細かく切ったディルを加えて和え、味見をして、塩で味を整える。

きっかけ

ポテトサラダが好きで、いろいろなお芋と食材を組み合わせて試してみるのですが、おいしかったので。

おいしくなるコツ

生のハーブが良いアクセントになるので、ぜひ入れてください。

レシピID: 1200009542

公開日:2015.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋とウインナーソーセージのポテサラのページ上部へ