里芋とウインナーソーセージのポテサラ レシピ・作り方

里芋とウインナーソーセージのポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
里芋のねっとりした食感、ウインナーソーセージのうまみ、ディルの香りがよく合うおいしいポテサラです。

材料(1人分)

  • 里芋 1個(80g)
  • ウインナーソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 25g
  • マヨネーズ 25g
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • ディル(生) 一枝

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 里芋はよく洗い、皮をむかずにルクエに入れ、500Wの電子レンジで2分30秒加熱し、熱いうちに皮をむく。つるっとむけます。やけどに注意。
  3. 3 [2]を中くらいのボウルに入れ、熱いうちに、レモン汁と塩で下味をつけ、フォークで荒くつぶす。すかさず[1]の玉ねぎをよく絞ってから入れる。
  4. 4 3分間ボイルしたウインナーソーセージを、1cmくらいに切る。
  5. 5 粗熱が取れてから、マヨネーズと細かく切ったディルを加えて和え、味見をして、塩で味を整える。

きっかけ

ポテトサラダが好きで、いろいろなお芋と食材を組み合わせて試してみるのですが、おいしかったので。

おいしくなるコツ

生のハーブが良いアクセントになるので、ぜひ入れてください。

  • レシピID:1200009542
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ソーセージ・ウインナールクエマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
関連キーワード
ひとりごはん ワインに合う ビールに合う ポテサラ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る