ターニップ&豆腐のあんかけ レシピ・作り方

ターニップ&豆腐のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
プーさん9621
プーさん9621
揚げ出し豆腐とターニップがベストマッチ

材料(5人分)

  • ターニップ(西洋かぶ) 2個
  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏ひき肉 50グラム
  • 片栗粉 大10くらい
  • *だし 200m
  • *砂糖 大2
  • *醤油 大3
  • *みりん 大3
  • 水溶き片栗 大2

作り方

  1. 1 ターニップを食べやすい大きさにカットし、かるくゆでる。
    豆腐も食べやすい大きさにカット
  2. 2 ①の豆腐に片栗粉をまぶし揚げる。ターニップも同様に揚げる
  3. 3 鶏ひき肉を「*」の調味料で炒め煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 ②のターニップと揚げ出し豆腐を器にもり、③のあんをかけたらできあがり

きっかけ

ターニップを栽培して、和食で調理したかったから

おいしくなるコツ

ターニップと豆腐をあげることがコツ

  • レシピID:1200009513
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉木綿豆腐
プーさん9621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る