白菜とにんじんの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんはせん切りにする。
- 2 鍋に、水、鶏がらスープ、白菜、にんじん、春雨を入れ、中火で春雨がもどり、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 仕上げに、塩・こしょうで味付けし、すりごまを入れひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
今日の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
今回、ごま油をきらしていたので、すりごまを入れましたが、すりごまの代わりに、ごま油を入れてもおいしいです。
- レシピID:1200009501
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 白菜とにんじんの春雨スープ
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17 件
つくったよレポート(17件)
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chiharu-mama2024/02/22 22:43優しい味付けのスープで美味しく頂きました♥️(v^ー°)
白菜とにんじんの甘味と春雨のつるつる食感、胡麻の風味が合わさってホッとする一杯でした!!(*´∇`) -
のきさと2023/12/30 14:43昨日のお鍋の材料で、ちょうど白菜と人参が残ったので作りました!
春雨の消費もでき簡単で美味しかったです。 -
なっちゃんまま2023/04/21 14:49美味しく頂きました。
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mykrk2022/12/26 22:47美味しかったです!