白菜とにんじんの春雨スープ レシピ・作り方

白菜とにんじんの春雨スープ
  • 5分以内
はぐはぐ0305
はぐはぐ0305
白菜とにんじんの優しい中華スープです。

材料(4人分)

  • 白菜 250g
  • にんじん 30g
  • 春雨 30g
  • 4 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1 1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2 鍋に、水、鶏がらスープ、白菜、にんじん、春雨を入れ、中火で春雨がもどり、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げに、塩・こしょうで味付けし、すりごまを入れひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

今日の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

今回、ごま油をきらしていたので、すりごまを入れましたが、すりごまの代わりに、ごま油を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1200009501
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
白菜 にんじん 春雨 春雨スープ
料理名
白菜とにんじんの春雨スープ
はぐはぐ0305
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/02/22 22:43
    白菜とにんじんの春雨スープ
    優しい味付けのスープで美味しく頂きました♥️(v^ー°)
    白菜とにんじんの甘味と春雨のつるつる食感、胡麻の風味が合わさってホッとする一杯でした!!(*´∇`)
  • のきさと
    のきさと
    2023/12/30 14:43
    白菜とにんじんの春雨スープ
    昨日のお鍋の材料で、ちょうど白菜と人参が残ったので作りました!
    春雨の消費もでき簡単で美味しかったです。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/04/21 14:49
    白菜とにんじんの春雨スープ
    美味しく頂きました。
  • mykrk
    mykrk
    2022/12/26 22:47
    白菜とにんじんの春雨スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る