ピリッ♪しおラーぎんなん レシピ・作り方

ピリッ♪しおラーぎんなん
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
銀杏、ラー油で炒めちゃおう!
それから塩をぱらぱら~。
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏はペンチなどで割り、殻をむく(ここではキッチンはさみの柄の部分で殻を割っています)。薄皮はむかなくてOK(炒めると簡単にむけます)。
  2. 2 フライパンにラー油を熱し、銀杏を炒める。薄皮をむきたい方はここでむく(炒めていると、するっとむけますよ)。
  3. 3 銀杏に火が通ったら、塩を振る。完成!

きっかけ

銀杏の季節なので。薄皮には栄養もあるので、ところどころ残しつつ。

おいしくなるコツ

ここでは食べやすく3粒ずつ楊枝に刺しています。

  • レシピID:1200009499
  • 公開日:2015/11/25
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
料理名
銀杏炒め
YAMAT☆
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