ピリッ♪しおラーぎんなん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀杏はペンチなどで割り、殻をむく(ここではキッチンはさみの柄の部分で殻を割っています)。薄皮はむかなくてOK(炒めると簡単にむけます)。
- 2 フライパンにラー油を熱し、銀杏を炒める。薄皮をむきたい方はここでむく(炒めていると、するっとむけますよ)。
- 3 銀杏に火が通ったら、塩を振る。完成!
きっかけ
銀杏の季節なので。薄皮には栄養もあるので、ところどころ残しつつ。
おいしくなるコツ
ここでは食べやすく3粒ずつ楊枝に刺しています。
- レシピID:1200009499
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- 銀杏炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それから塩をぱらぱら~。
おつまみにぴったり♪