作り方
-
- 1
- ブリはあらかじめ分量外のお湯で1分ほど下茹でし、水洗いします。
お湯は捨てます。
-
- 2
-
- 鍋に大根、下茹でしたブリを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 水、味付けの材料を加え蓋をして、弱めの中火で20〜30分煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めて置いておきます。
余熱で火を通し、大根に味が染みたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 盛り付けて召し上がってください。
おいしくなるコツ
※ブリを最初軽く煮ることで臭みを取ります。
きっかけ
ブリが美味しい季節になりました。
生姜も入れてあったかい料理を、と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープも飲み干してしまうレシピです♪