モロヘイヤのガーリックスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モロヘイヤ 1束
- ニンニク 1かけ
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- だし醤油(白だし) 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 水 500cc
- 油(お好みのオイルで❤) 小さじ1/2
作り方
- 1 モロヘイヤは茎が固いことがあるので、指で簡単に折れるところを使ってください。
- 2 モロヘイヤを洗って、荒みじん切りにする。
- 3 鍋に、油(ひまわり油を使いました)とみじん切りニンニクを入れ加熱。
-
4
香りがたったらモロヘイヤを入れ炒める。
すぐ量が減り、ねばりがでてきます。 -
5
水とガラスープの素を入れ、沸騰したら弱火。
モロヘイヤが柔らかくなったら、だし醤油で味を調え完成。
お好みで黒こしょうをかけてください♪
きっかけ
いつか食べた、モロヘイヤのスープが美味しくて★
おいしくなるコツ
今回は生のモロヘイヤを使いましたが、茹でてからでも美味しいですよ♪
- レシピID:1200009390
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件