油揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをお湯で油抜きし、フライパンで弱火で焼きます(油はひきません)。
- 2 こんがり色づくまでやきます。
- 3 醤油を加え火を止めます。
- 4 1~3の作業をしている間にねぎを微塵切にします。
- 5 3の油揚げを切り、ねぎ、干しエビ、かつおぶしをその上にのせて完成です。
きっかけ
お酒のおともにもう一品ほしかったとき、油揚げがあったので即興で作りました。
おいしくなるコツ
強火で油揚げをやくと焦げてしまうので、弱火でパリッとするまで焼いてください。
- レシピID:1200009349
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
2 件