白菜と厚揚げのとろり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
白菜と厚揚げの身体にやさしい煮ものです。

材料(4人分)

厚揚げ
4枚
にんじん
中1本
白菜
200g
刻みネギ
大さじ2
300ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
塩・こしょう
少々
*片栗粉
大さじ1
*水
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは、お湯で油抜きし、縦3等分に切り、斜めに半分に切る。にんじんは皮をむきせん切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、白菜を炒め、塩・こしょうで味をつける。
  3. 3
    2に厚揚げ、水と鶏がらスープの素を加え、しょうゆで味付けする。
  4. 4
    *で水溶き片栗粉を作り、3に加えとろみはついたら出来上がり。仕上げに刻みネギを加える。

おいしくなるコツ

今回、厚揚げは1パック2個入りの物を使いました。なので、2パック使用しています。

きっかけ

厚揚げを買ったのですが、いつも厚揚げステーキにするので、野菜と一緒に煮てみました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
白菜と厚揚げのとろり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする