梅入り食パン レシピ・作り方

梅入り食パン
  • 1時間以上
はぐはぐ0305
はぐはぐ0305
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 250g
  • 牛乳 190ml
  • 梅ジュースID:1200006998 大さじ2
  • 小さじ1
  • マーガリン 小さじ2 1/2
  • 梅ジュースの梅(種を取ったもの) 50g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 梅ジュースの梅ID:1200006998を粗みじん切りにする。
  2. 2 パンケースに牛乳を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  3. 3 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを牛乳に触れないようにしてくぼみに入れる。
  4. 4 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

梅ジュースを作った時の梅を使って、食パンを作りました。

おいしくなるコツ

今まで2回作りましたが、うまく膨らみませんでした。梅ジュースの代わりに砂糖を使用してもOKです。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。

  • レシピID:1200009271
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
梅入り食パン
はぐはぐ0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る