材料(2人分)
- ゴーヤ
- 大1/2本
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- 塩昆布
- 15g
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤ⇒薄切りにして、塩(分量外)をフリ軽く混ぜる。
ベーコン⇒1センチ幅
-
- 2
-
- フライパンにみじん切りニンニクとオリーブ油を入れ強火。熱くなったらベーコンを入れ炒める。
-
- 3
-
- ベーコンから油が出てきたら、軽くもんで水で塩分を流し絞ったゴーヤを入れ1分ほど炒める。
-
- 4
-
- 塩昆布を入れサッと炒め合せ、完成
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味でばっちり♪
きっかけ
簡単にビールに合うおつまみを❤