とろろ昆布&チーズdeはんぺん焼き レシピ・作り方
![とろろ昆布&チーズdeはんぺん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794909f9afd054cfd25a9599a131a0117f9384ff.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは対角線で4等分に切る。
それぞれに切り込みを入れる。 -
2
とろろ昆布を挟む。
スライスチーズは手で2等分にちぎり(やはり対角線で半分にします)、さらに2回ほど折りたたんではんぺんに挟む。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを焼く(コツ参照)。両面に焼き色を付ける。しょうゆをちょっと垂らしたら完成!
きっかけ
ビールのつまみに。はんぺんが好きなので。昆布&チーズの旨味を足してみました。
おいしくなるコツ
手順3。はんぺんは焦げやすいので中火~中弱火で焼くといいですよ。
- レシピID:1200009245
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
とろろ昆布&とろ~りチーズ♪