とろろ昆布&チーズdeはんぺん焼き レシピ・作り方

とろろ昆布&チーズdeはんぺん焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
こんがり焼いたはんぺんの中には
とろろ昆布&とろ~りチーズ♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろろ昆布 適量(5グラムほど)
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 適量(小さじ1/2ほど)

作り方

  1. 1 はんぺんは対角線で4等分に切る。
    それぞれに切り込みを入れる。
  2. 2 とろろ昆布を挟む。
    スライスチーズは手で2等分にちぎり(やはり対角線で半分にします)、さらに2回ほど折りたたんではんぺんに挟む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを焼く(コツ参照)。両面に焼き色を付ける。しょうゆをちょっと垂らしたら完成!

きっかけ

ビールのつまみに。はんぺんが好きなので。昆布&チーズの旨味を足してみました。

おいしくなるコツ

手順3。はんぺんは焦げやすいので中火~中弱火で焼くといいですよ。

  • レシピID:1200009245
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみその他の乳製品昆布
料理名
はんぺん焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/02 17:40
    とろろ昆布&チーズdeはんぺん焼き
    (*゚Д゚艸)焦げやすいと書いてあったのに!油断しました( ̄▽ ̄)切るとこ間違えてるし(^^;;でもとっても美味しかったです!(◔‿◔。)
  • 結后
    結后
    2015/10/14 18:03
    とろろ昆布&チーズdeはんぺん焼き
    おつまみ風ですが、おやつに頂きました♪とろろ昆布とチーズで塩分控え目、ふわふわで美味でしたわ(^^)料理長、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る