ヨシダのたれで♪苦くないゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ヨシダのたれで♪苦くないゴーヤーチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
blendalove
blendalove
暑い夏にビタミン豊富なゴーヤーを美味しく食べたかったので。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • 2個
  • 豆腐 150グラム
  • 鰹節 1袋
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ヨシダのたれ 大さじ2
  • ★だしの素 2グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは塩もみして水を加え10分ほど置きます。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで1分ほど加熱します。★の調味料はあらかじめ混ぜて置きます。
  3. 3 豚こま切れ肉は塩コショウして小麦粉をまぶします。
  4. 4 たまごは割りほぐして置きます。
  5. 5 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら水切りしたゴーヤーを加えます。
  6. 6 豆腐を手でちぎりながら加えます。混ぜて置いた調味料を加えます。
  7. 7 卵を回しいれて出来上がりです。
  8. 8 食べる直前に鰹節をかけます。

きっかけ

苦味をとったゴーヤーをヨシダのたれで甘めの味付けで食べたかったので。

  • レシピID:1200009220
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤーチャンプルー ヨシダのたれ 豆腐、卵 苦くない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る