ヨシダのたれで♪苦くないゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは塩もみして水を加え10分ほど置きます。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで1分ほど加熱します。★の調味料はあらかじめ混ぜて置きます。
- 3 豚こま切れ肉は塩コショウして小麦粉をまぶします。
- 4 たまごは割りほぐして置きます。
- 5 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら水切りしたゴーヤーを加えます。
- 6 豆腐を手でちぎりながら加えます。混ぜて置いた調味料を加えます。
- 7 卵を回しいれて出来上がりです。
- 8 食べる直前に鰹節をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 関連キーワード
- ゴーヤーチャンプルー ヨシダのたれ 豆腐、卵 苦くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません