甘辛っ☆いわしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
リーズナブルだけど小骨が苦手ないわし。フードプロセッサーで小骨も砕いて食べやすくしました。

材料(2人分)

いわし
小4尾
1個
パン粉
3/4カップ
しょうがのすりおろし
1かけ
小さじ2
味噌
小さじ1
塩コショウ
少々
★しょうゆ、酒
大さじ2
★みりん、はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    開いたいわしの尻尾を切り落としてフードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2
    ★以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    かたちを整えて中火で両面に焼き目をつけます。弱火にしてフタをし、6分ほど蒸し焼きにします。焦がさないように途中で返します。
  4. 4
    ★の調味料を加え煮詰めます。焦がさないように注意です。
  5. 5
    出来上がりです。甘辛の味付けで食べやすいです。

きっかけ

小骨が苦手ないわしを食べやすく調理したかったので。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし ハンバーグ 甘辛
料理名
いわしのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする