キャスおばさんのピリ辛手羽先〜 ベイマックスより〜 レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
夏こそピリ辛料理で汗をかきましょう♪辛すぎず手が止まらなくなる手羽先です。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

鶏の手羽先
12本
焼く用 サラダ油
大さじ1
蒸し焼き用 酒
大さじ1
《甘辛だれ》
はちみつ
15g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
すりおろしにんにく
1片
《ピリ辛パウダー》
パプリカパウダー
小さじ3
白こしょう
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/3
《付け合わせ》
赤パプリカ(細切り)
1/2個
黄パプリカ(細切り)
1/2個
豆苗(2等分)
50g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、手羽先の皮目を下にして焼きます。
  2. 2
    酒を加え蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    強火にしてこんがり焼き色をつけたら裏返し、再び蓋をし弱火で10分焼きます。
  4. 4
    甘辛だれを用意します。
  5. 5
    ピリ辛パウダーを混ぜ合わせます。
  6. 6
    付け合わせの野菜を切ります。
  7. 7
    フライパンの蓋をあけて甘辛だれを回しかけます。くつくつと煮込みます。
  8. 8
    ボウルにピリ辛パウダーを入れ、手羽先を加えしっかり絡めます。
  9. 9
    皿に野菜と手羽先を盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※甘辛だれにはちみつが入っているので焦げやすいため弱火で煮詰めます。 ※辛いのが苦手な方はピリ辛パウダーをかけずにどうぞ♪

きっかけ

ディズニー映画ベイマックスの優しいキャスおばさんの特別な日の料理、【口から火をふくくらい辛いやつ】を再現しました。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
キャスおばさんのピリ辛手羽先〜ベイマックスより〜

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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