素朴な茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鮭(骨を取り除き、身をほぐす) 1切れ分
- だし汁(顆粒和風だし小さじ2を溶かす) 500ml
- ご飯 茶碗2杯
- 【トッピング】
- 炒り白ごま 各小さじ1
- 赤しそ(あれば) 各1つまみ
- かつお節 各1つまみ
作り方
- 1 だし汁を小さい鍋で沸騰させます。
- 2 ご飯を盛り、だし汁を周りからそっと注ぎ、鮭、赤しそ、かつお節、白ごまをトッピングして完成です☆
きっかけ
ご飯があればスピーディにできます☆
おいしくなるコツ
トッピングはおうちにあるもので結構です。わさびをのせると風味が出るのでオススメです。
- レシピID:1200009099
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だからこそ 手作りして出してあげたいお茶漬けです☆