カレー風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、4等分にして厚めのいちょう切りにし、水にさらす。水気をよくきり、水から入れて、やわらかくなるまでゆでる。
- 2 玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくは皮をむき、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
- 4 しんなりしたら、1のじゃがいもを加えて炒め、ベーコンを加えて炒め合わせ、赤ワイン、塩・こしょう、カレー粉で味をととのえ、仕上げにバジルをふる。
きっかけ
ジャーマンポテトを食べたかったのですが、そのままだとつまらないので、カレー粉と乾燥バジルを加えカレー風味のジャーマンポテトを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに、コーンビーフや、ハム、ひき肉に変えても美味しいです。 赤ワインの代わりに、白ワインや酒でもOKです。
- レシピID:1200009094
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- カレー風味のジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません