かぶとベーコンのコロコロスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★かぶ 中2個
- ★ブロックベーコン 80g
- ★椎茸 4枚
- 水 400cc
- 和風だしの素 5g
- 醤油 少々
作り方
-
1
かぶは皮を剥き…
椎茸は石づきを切って…
★はすべて2cm角に切る。 -
2
鍋に★、水、だしの素を入れ、フタをしてはじめは強火で煮立ったら中火で5分ほど。
かぶが柔らかくなるまで煮る。 - 3 ベーコンの塩気が違うので、醤油で味を調え完成。
関連情報
- 料理名
- かぶとベーコンのコロコロスープ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/02/09 16:30ベーコンの旨みがじわ~と出て美味し~い(u u) とろとろに煮こんだかぶもうま~い♪ アツアツのスープで身も心もほっこり温まりました^^*