ホワイトアスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
旬の食材北海道産のホワイトアスパラを贅沢に豚バラ肉で巻き巻き。
味付けはシンプルに素材の味を味わいます。

材料(2人分)

ホワイトアスパラ
8本
豚バラ薄切り
8枚
適量
こしょう
適量
白ワイン or 酒
大さじ1
添え野菜(キャベツの千切り)
適量

作り方

  1. 1
    北海道のホワイトアスパラは太く、あまり苦くなく甘いのでとってもおいしいです。
  2. 2
    下の部分をピーラーでむきます。
  3. 3
    豚バラに塩こしょうをして根元からうえにしっかりと巻きつけます。
  4. 4
    フライパンを熱し、手順3を入れて中火でしっかりと軽く焦げ目がつくくらいまで全面を焼き上げます。最後に白ワインをかけます。

    ※豚バラの油が出てくるのでサラダ油は使用しません。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、キャベツをのせてできあがり。

    お好みでお塩をつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

アスパラは茹でたものを使うと、焼き時間が短縮されます。

きっかけ

親戚が北海道から送ってきてくれたので、ベーコン巻きのアレンジで贅沢に豚バラで巻いてみました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ彩鮮やかお肉のおもてなし料理フライパン一つでできる豚バラ肉
関連キーワード
贅沢 ホワイト 簡単 おもてなし
料理名
アスパラの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする