ホワイトアスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

ホワイトアスパラの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
旬の食材北海道産のホワイトアスパラを贅沢に豚バラ肉で巻き巻き。
味付けはシンプルに素材の味を味わいます。

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 8本
  • 豚バラ薄切り 8枚
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 白ワイン or 酒 大さじ1
  • 添え野菜(キャベツの千切り) 適量

作り方

  1. 1 北海道のホワイトアスパラは太く、あまり苦くなく甘いのでとってもおいしいです。
  2. 2 下の部分をピーラーでむきます。
  3. 3 豚バラに塩こしょうをして根元からうえにしっかりと巻きつけます。
  4. 4 フライパンを熱し、手順3を入れて中火でしっかりと軽く焦げ目がつくくらいまで全面を焼き上げます。最後に白ワインをかけます。

    ※豚バラの油が出てくるのでサラダ油は使用しません。
  5. 5 お皿に盛り付けて、キャベツをのせてできあがり。

    お好みでお塩をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

親戚が北海道から送ってきてくれたので、ベーコン巻きのアレンジで贅沢に豚バラで巻いてみました。

おいしくなるコツ

アスパラは茹でたものを使うと、焼き時間が短縮されます。

  • レシピID:1200009058
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ彩鮮やかお肉のおもてなし料理フライパン一つでできる豚バラ肉
関連キーワード
贅沢 ホワイト 簡単 おもてなし
料理名
アスパラの豚バラ巻き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る