ホワイトアスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 8本
- 豚バラ薄切り 8枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 白ワイン or 酒 大さじ1
- 添え野菜(キャベツの千切り) 適量
作り方
- 1 北海道のホワイトアスパラは太く、あまり苦くなく甘いのでとってもおいしいです。
- 2 下の部分をピーラーでむきます。
- 3 豚バラに塩こしょうをして根元からうえにしっかりと巻きつけます。
-
4
フライパンを熱し、手順3を入れて中火でしっかりと軽く焦げ目がつくくらいまで全面を焼き上げます。最後に白ワインをかけます。
※豚バラの油が出てくるのでサラダ油は使用しません。 -
5
お皿に盛り付けて、キャベツをのせてできあがり。
お好みでお塩をつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
親戚が北海道から送ってきてくれたので、ベーコン巻きのアレンジで贅沢に豚バラで巻いてみました。
おいしくなるコツ
アスパラは茹でたものを使うと、焼き時間が短縮されます。
- レシピID:1200009058
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに素材の味を味わいます。