作り方
-
- 1
-
- 鍋に茹でる用のお湯を沸かし、ささみ、生姜、ねぎの青い部分、酒を入れ2分茹でます。
-
- 2
- 2分たったら火を止めて蓋をし、余熱でゆっくり火を通します。
-
- 3
-
- 大根を塩でよくもみ込み、置いておきます。
-
- 4
-
- キムチだれの材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 白髪ねぎを用意します。
-
- 6
-
- 大根をさらしやキッチンペーパーに包み、水分を絞ります。
-
- 7
-
- ささみをほぐし、ごま油を回しかけます。
-
- 8
-
- 大根、キムチマヨネーズ、炒り白ごまを加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 冷蔵庫で冷やし、食べる際に白髪ねぎを乗せて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※ささみは余熱で火を通すことでしっとり食感になります。
※マヨネーズを入れてまろやかに仕上げました。
きっかけ
ヘルシーなおつまみを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません