おやつにも食事にも♪ポップオーバー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵と牛乳は室温に戻し、小麦粉と塩はふるっておく。
-
2
オーブンを190℃に予熱し、マフィン型を入れて温めておく。
バターも溶かしておく。 - 3 1の材料を卵、牛乳、小麦粉と塩の順に、フォークを使ってよく混ぜる。
- 4 オーブンからマフィン型を取り出し、溶かしバターをたっぷり塗ったら、3をそれぞれに半分くらいまで注ぎ入れてオーブンに戻す。(型が冷めないように素早くすること)
-
5
190℃で30分焼く。
膨らんで焼きあがったらフォークをさして中の空気をぬく。
きっかけ
朝ごはんのパン替わりに作りました。
おいしくなるコツ
オーブンは焼きあがるまで開けないこと。 作り方は単純ですが、よく膨らんでつぶれないようにするためには、一つ一つの手順を抜けなくおこなうことが大事です。ポップオーバー専用の型を使えばよりうまくできます。
- レシピID:1200009021
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- ポップオーバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません