おやつにも食事にも♪ポップオーバー レシピ・作り方

おやつにも食事にも♪ポップオーバー
  • 約30分
  • 100円以下
けろぴぃ33
けろぴぃ33
朝ごはんにもおやつにも♪卵と牛乳、小麦粉、塩を混ぜて焼くだけで、こんなに膨らみます。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 牛乳 125ml
  • 小麦粉 65g
  • 小さじ1/4
  • 溶かしバター 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 卵と牛乳は室温に戻し、小麦粉と塩はふるっておく。
  2. 2 オーブンを190℃に予熱し、マフィン型を入れて温めておく。
    バターも溶かしておく。
  3. 3 1の材料を卵、牛乳、小麦粉と塩の順に、フォークを使ってよく混ぜる。
  4. 4 オーブンからマフィン型を取り出し、溶かしバターをたっぷり塗ったら、3をそれぞれに半分くらいまで注ぎ入れてオーブンに戻す。(型が冷めないように素早くすること)
  5. 5 190℃で30分焼く。
    膨らんで焼きあがったらフォークをさして中の空気をぬく。

きっかけ

朝ごはんのパン替わりに作りました。

おいしくなるコツ

オーブンは焼きあがるまで開けないこと。 作り方は単純ですが、よく膨らんでつぶれないようにするためには、一つ一つの手順を抜けなくおこなうことが大事です。ポップオーバー専用の型を使えばよりうまくできます。

  • レシピID:1200009021
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単お菓子その他の焼き菓子
料理名
ポップオーバー
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る