はんぺんdeひじき焼き レシピ・作り方
![はんぺんdeひじき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/912864478795a330088873055b8a0e212cfb32de.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に10分ほど浸して戻す。軽く洗ってざるに上げる(長ひじきは切る)。
注:ひじきを戻す時間は調理時間に含めていません。 -
2
はんぺんは崩す(フォークを使うと簡単ですよ)。
-
3
はんぺんにひじきと片栗粉、いりごまを混ぜる。
-
4
フライパンにバターを熱し、3を丸めて焼いていく(ここでは4等分にしています)。両面に焼き色が付いたら、しょうゆをちょっと垂らしてからめる。完成!
きっかけ
はんぺんが好きなので。ちょっとしたおつまみに。
おいしくなるコツ
手順4。はんぺんは焦げやすいので火加減は注意してくださいね(中弱火~弱火ぐらい)。
- レシピID:1200008988
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 料理名
- ひじき入りはんぺん焼き
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ひじきを加えて、食感も栄養もばっちり♪