材料(2~4人分)
- 牛肉
- 150g
- ピーマン
- 4~5個
- 水煮筍
- 100g
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 筍、ピーマンは5mmくらいの千切り
牛肉は細切りし、★で下
味をつける
☆をすべて入れ調味液を作る
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。
色が変わったらピーマン・筍を入れ炒め、調味液を回しかける。
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- 3
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- 全体にからめ、ごま油を入れひと混ぜして完成
おいしくなるコツ
調味液を作っておくと、手早く出来ます♪
きっかけ
チンジャオロースーが食べたくて❤