酒の肴にピッタリ!“ササミの梅肉まきフライ” レシピ・作り方

酒の肴にピッタリ!“ササミの梅肉まきフライ”
  • 約30分
  • 300円前後
プーさん9621
プーさん9621
さっぱりしていて、酒の肴にもなるし、大人受けですよ!

材料(6人分)

  • ササミ 6つ
  • 梅肉(梅干をたたく) 6個
  • 白菜(軽く塩もみ) 6枚
  • 薄力粉(まぶし用) 少々
  • パン粉 少々
  • 卵、薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミを綿棒で薄く叩き伸ばします。
    (結構ストレス解消にいいですよ!)
  2. 2 梅肉をつくります。
    梅干を潰す
  3. 3 伸ばした①のササミに②の梅肉をぬる。それから軽く塩をした白菜をおく。これをクルットまく。
  4. 4 ③に軽く薄力粉をまぶす(のりのかわり)。薄力粉と卵を混ぜた液につけて、パン粉をつけて揚げ油でフライ。

きっかけ

スーパーのでササミが安売りしていて、家に梅干があったのがきっかけですヽ(*´∀`)ノ

おいしくなるコツ

強火でササミを揚げるとパサパサになるので、弱火でじっくり揚げましょう!

  • レシピID:1200008857
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)その他の食材100円以下の節約料理
料理名
ササミの梅肉巻フライ
プーさん9621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る