酒の肴にピッタリ!“ササミの梅肉まきフライ” レシピ・作り方
材料(6人分)
- ササミ 6つ
- 梅肉(梅干をたたく) 6個
- 白菜(軽く塩もみ) 6枚
- 薄力粉(まぶし用) 少々
- パン粉 少々
- 卵、薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ササミを綿棒で薄く叩き伸ばします。
(結構ストレス解消にいいですよ!) -
2
梅肉をつくります。
梅干を潰す - 3 伸ばした①のササミに②の梅肉をぬる。それから軽く塩をした白菜をおく。これをクルットまく。
- 4 ③に軽く薄力粉をまぶす(のりのかわり)。薄力粉と卵を混ぜた液につけて、パン粉をつけて揚げ油でフライ。
きっかけ
スーパーのでササミが安売りしていて、家に梅干があったのがきっかけですヽ(*´∀`)ノ
おいしくなるコツ
強火でササミを揚げるとパサパサになるので、弱火でじっくり揚げましょう!
- レシピID:1200008857
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- ササミの梅肉巻フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません