Chinese☆シーフードたっぷりかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- かた焼きそば
- 2皿分
- 豚肉
- 100g
- えび
- 10尾
- イカ(ゲソ)
- 1杯分
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/4房
- もやし
- 1/4袋
- 干し椎茸
- 2個
- 椎茸の戻し汁
- 50ml
- うずら卵(ゆで卵)
- 6個
- ホタテの缶詰
- 1/2缶
- 生姜のみじん切り
- 1片
- にんにくのみじん切り
- 1片
- ウェイバー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 30ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 干し椎茸を水に戻します。戻し汁はのちほど使用するので置いておきます。
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- 2
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- 具材は全て一口サイズにカットします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油、生姜のみじん切り、にんにくのみじん切りを入れ、豚肉、いか、エビを炒め、火が通ったら別の器によけておきます。
-
- 4
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- 同じフライパンに、椎茸、白菜、にんじん、もやし、しめじ、椎茸の戻し汁を入れて炒めます。
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- 5
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- 手順3の豚肉とシーフード、ホタテの缶詰、ウェイバー、うずら卵、酒、塩こしょうを入れて炒めます。
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- 6
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- 水で溶いた片栗粉をまんべんなく流し、とろみをつけます。
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- 7
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- かた焼きそばをお皿にのせます。
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- 8
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- その上にあんをかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
シーフードたっぷりにすると、海鮮の風味が良いです。食べる直前に焼きそばにのせて下さい。
きっかけ
旦那さんのリクエストにこたえて作りました。
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パリパリのかた焼きそばにたっぷりの具材を入れて。