白菜とベーコンのクリームスープ♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームスープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
shimao0
shimao0
つくり置いて美味しい☆白菜とベーコンの炒め♪のアレンジメニューです。

材料(4人分)

  • 白菜とベーコンの炒め 1カップ
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • 顆粒コンソメ 4g

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、白菜とベーコンの炒め♪(レシピID:1200008828)を入れる。
  2. 2 全体にバターがなじんだら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 牛乳を一度に入れ、とろみがつくまで混ぜる。
    とろみがついたらコンソメを入れ味を調え完成。

きっかけ

つくり置いて美味しい☆白菜とベーコンの炒め♪のアレンジを…と考えました。

おいしくなるコツ

つくり置きしているので、あっという間に出来ちゃいます。

  • レシピID:1200008829
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜ベーコン
関連キーワード
白菜 ベーコン クリームスープ つくり置き
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2017/02/01 17:39
    白菜とベーコンのクリームスープ♪
    白菜とベーコン炒めの残りで作りました♪味がしみててとても美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る