麩とほうれん草のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ可能な器に、だしと水を混ぜ、お麩を砕きながら入れふやかす。
-
2
ほうれん草とタマネギ(【まとめて作って時短☆冷凍野菜ストック】参考)
を分量とり、1の器に入れてレンジで加熱。 -
3
野菜が溶けたら、片栗粉を入れ手早く混ぜる。
再度レンジに入れ、様子を見ながら加熱し、途中かき混ぜながら沸騰させとろみをつける。
きっかけ
離乳食のレパートリーとして。
おいしくなるコツ
とろみをつけるときは、沸騰前に数回レンジから取り出してかき混ぜないと、片栗粉が下で固まってしまうため注意してください☆ 硬くなりすぎたときは少量水を入れかき混ぜると緩まります。
- レシピID:1200008726
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)麩ほうれん草
- 料理名
- 麩とほうれん草のとろとろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません