麩とほうれん草のとろとろ煮 レシピ・作り方

麩とほうれん草のとろとろ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
お麩で簡単離乳食☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ可能な器に、だしと水を混ぜ、お麩を砕きながら入れふやかす。
  2. 2 ほうれん草とタマネギ(【まとめて作って時短☆冷凍野菜ストック】参考)
    を分量とり、1の器に入れてレンジで加熱。
  3. 3 野菜が溶けたら、片栗粉を入れ手早く混ぜる。
    再度レンジに入れ、様子を見ながら加熱し、途中かき混ぜながら沸騰させとろみをつける。

きっかけ

離乳食のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは、沸騰前に数回レンジから取り出してかき混ぜないと、片栗粉が下で固まってしまうため注意してください☆ 硬くなりすぎたときは少量水を入れかき混ぜると緩まります。

  • レシピID:1200008726
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
料理名
麩とほうれん草のとろとろ煮
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る