パンプキンパイ レシピ・作り方

パンプキンパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
パイ生地以外は混ぜて焼くだけ、簡単でおいしいパンプキンパイです。

材料(4人分)

  • ☆小麦粉 80g
  • ☆バター 35g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆牛乳 大さじ2
  • かぼちゃピューレ 200g
  • 1個
  • エバミルク 100ml
  • ◆シナモン 小さじ1/2
  • ◆ジンジャー 小さじ1/4
  • ◆クローブ 小さじ1/8
  • ◆小麦粉 小さじ1
  • ◆砂糖 50g
  • ◆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料でペストリーを作り、型に敷く。(作り方はレシピID:1200008658参照)
    ※市販品や好みのレシピのもの、なんでも可です。
  2. 2 オーブンは200度に予熱しておく。
    ◆の材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 卵とエバミルクを加えて混ぜる。
  4. 4 かぼちゃピューレを加えて混ぜる。

    ※市販品またはレシピID:1200008657)
  5. 5 型に流し入れて、200度で15分焼いたら、温度を170度にセットし、火が通るまで30分ほど焼く。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし、泡立てた生クリーム(砂糖はいれない)を添えていただきましょう!

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

スパイス類の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1200008661
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
パンプキンパイ
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る