いろいろ使える♪かぽちゃのピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろぴぃ33
かぼちゃがたくさんあるとき、ピューレにしておくとパンプキンパイやスープが簡単に作れて便利です。

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて種をくりぬき、ざく切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に入れて火にかけ、圧力があがったら5分加熱する。
  3. 3
    蒸しあがったかぼちゃをフードプロセッサーでなめらかなピューレ状にする。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うこと。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

けろぴぃ33 マイページに来てくれてありがとうございます! 毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする